Участники церемонии открытия активной фазы учений «Си Бриз-2016» посетили эсминец ВМС США «Росс» (ФОТО)

Оригинал публикации: http://odessa.comments.ua/news/2016/07/25/114135.html

В рамках торжественных мероприятий по случаю открытия активной фазы многонациональных учений «Си Бриз-2016» Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак, Министр обороны Республики Молдова Анатолий Шалару посетили эсминец ВМС США «Росс», который сейчас находится в Одессе

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии» , во время мероприятий по случаю открытия активной фазы учений Министр обороны наградил 23 военнослужащих ВСУ и иностранных государств, которые участвуют в учениях, ведомственными наградами.

Так, 10 ведомственных наград «За содействие Вооруженным Силам Украины» получили военнослужащие иностранных государств: Польши, Румынии, Болгарии, США, Великобритании, Греции, Грузии, Турции, Швеции, Финляндии, Италии, Испании, Литвы, Молдовы и Норвегии.

«Я хочу поздравить вас на украинской земле и поблагодарить за самоотверженное сотрудничество с военнослужащими Вооруженных Сил Украины. Уверен, что все этапы учений, все задачи международных учений «Си Бриз-2016» будут выполнены в полном объеме», - цитирует Минобороны Степана Полторака.

Отметим, принимали участие в открытии активной фазы учений также заместитель командующего 6-м флотом ВМС США контр-адмирал Кейтл О`Коннор, посол Великобритании в Украине Джудит Гоф, Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джеффри Пайетт.

«Мне очень приятно, что моя миссия в Украине в должности Посла Соединенных Штатов Америки завершается участием в одном из крупнейших совместных с Украиной учений - это очень хороший признак, - отметил Джеффри Пайетт. и добавил, что впервые в истории серии учений «Си Бриз» в украинском порт прибыли два американских военных корабля - эсминец «Росс» и десантный корабль «Уитни Айленд», и очень важно, что в этом году американские военные могут участвовать в сухопутной части учений, которая будет заключаться в амфибийной высадке на побережье с участием 350 военнослужащих».

Всего, в учениях принимают участие более 400 американских военных, а также самолеты и вертолеты. Пайетт отметил, что «Си Бриз» - учения многонациональные: в них принимают участие 13 стран, включая Великобританию, с которой США имеют давние и прочные партнерские отношения.

Фото: Минобороны Украины

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook