Учредительная сессия Любашевской ОТГ: в новый орган местного самоуправления вошли 26 депутатов

Учредительная сессия Любашевской поселковой объединенной территориальной громады (ОТГ) состоялась в пгт Любашевка Одесской области, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

Открыл сессию исполнением государственного гимна хор ветеранов "Стожары".

Председатель территориальной избирательной комиссии объявила имена депутатов, которые победили на выборах в ОТГ, и вручила им удостоверения депутатов объединенной громады. Всего в новый орган местного самоуправления вошли 26 депутатов.

Новоизбранный председатель поселкового совета Геннадий Павлов принял присягу, поблагодарил предыдущий состав депутатов за продуктивную работу и выразил надежду, что с нынешним депутатским составом будет сделано еще больше дел.

На должность секретаря совета он предложил Людмилу Мокряк, которая и занимала аналогичную должность в поселковом совете. Путем голосования ее поддержали все 24 присутствующих на сессии депутата.

Напомним, в состав Любашевской ОТГ вошло три сельских совета – Агафиевский, Ивановский и Сергеевский. Поэтому совет назначил руководить селами исполняющими обязанности старост. Ими стали председатели сельсоветов, которые присоединились к ОТГ.

Популярное в Facebook