УЕФА инициирует строительство нового футбольного стадиона в Одессе

УЕФА инициирует строительство нового футбольного стадиона в Одессе в 2015 году. Об этом сообщил председатель федерации футбола Одесской области Петр Чилиби, пишут местные СМИ.

 

По инициативе УЕФА во всех крупных областных центрах Украины должны быть сооружены новые стадионы.

 

"Подчеркну, что арены будут возводиться исключительно для областных федераций футбола, то есть находиться на их балансе. В свою очередь областные и городские власти должны выделить землю для этого, но данный вопрос должен решаться на уровне Киева. По этому поводу у меня был разговор с мэром Одессы Геннадием Трухановым. Он сам очень любит спорт, в том числе и футбол. Городской голова сказал, что никаких проблем не будет и нужно только соответствующее решение на государственном уровне. А на месте оно будет реализовано решением сессии горсовета", – отметил П. Чилиби.

 

По словам П.Чилиби, финансирования УЕФА хватит только на постройку поля и некоторой инфраструктуры.

 

Все финалы областных соревнований, а также разных турниров будут проходить именно в областном центре. Это будет содействовать активной популяризации футбола.

 

Областная федерация футбола ныне пользуется различными спортивными объектами в области и в городе, в частности, стадионом СКА. Данный спорткомплекс по-прежнему находится в собственности Министерства обороны Украины, и свою главную функцию стадион выполняет. На поле, если позволяет погода, периодически играют в футбол, а в зале проходят турниры по мини-футболу, играют в ветеранский футбол и на первенство города. Начальник клуба "9-СКА" Алексей Диденко пытается поддержать этот объект в рабочем состоянии. Но арена нуждается в капитальном ремонте.

 

"Одесская область – самая большая по площади в Украине, и забот хватает. Но мы уже ощущаем поддержку в лице мэра Одессы Геннадия Труханова, председателя облгосадминистрации Игоря Палицы и депутатского корпуса областного совета. И мы бы хотели встретить еще большее понимание и поддержку не только со стороны руководства города и области, но и всех районных руководителей. В частности, мы считаем, что главы райгосадминистраций и райсоветов, исходя из своих возможностей, должны уделять пристальное внимание проведению как районных, так и областных соревнований по футболу и заявлять сборные районов. Такие команды могли бы выступать в футбольных региональных и всеукраинских турнирах. Я думаю, что общими усилиями мы добьемся значительных успехов в повышении качественного уровня одесского футбола и зрительского интереса к этому популярному виду спорта", – подытожил П.Чилиби.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

telegram малиновского ширшова марии демченко телеграм польша zoom польши киев gigabit vega вилково килийского района суворовском районе facebook audi ран depo lada priora lada niva николаевской области болград арциз тарутино россии европе гриневецкий сергей гриневецкий гой лэп троицкой усатово-арциз гсчс toyota toyota prado украиной кропивницкий борис волошенков сергея гриневецкого асвадурова приморского приднестровья молдовы балканы ес подольске раздельнянского владимир зеленский жукова жукову италии екатерина ножевникова youtube мвд черноморск германии петр иванович максим степанов pfizer спалах африкансько бескиды украину наталия целовальниченко катерина ножевникова исландии лермонтовский новоукраинка европы одесько wog украинская татьяна плачкова игорь козлов-петровский top world plus size ukraine plus size наталья степановская игорь беляков ооо « проектно-строительная компания « александровский wiener zeitung