Украинский музыкант пожаловался Дудю на «ущемление русскоязычных»

Украинский музыкант и продюсер Юрий Бардаш пообщался с известным российским блогером Юрием Дудем и рассказал ему, что в Украине есть «травля русскоязычных и жителей Донбасса». Об этом сообщает сайт «Лига нет».

«Запретили все русские школы или отменили – не знаю, как это назвать. В Украине 50 или 45, или 60 % русскоговорящих людей, которые выросли, родились, впитали русский язык, и это их родной язык. Украина – их страна родная, но язык их – русский. И чувствуется давление жесткое давление на этих людей. И ты сразу сепаратист, сразу ватник или вышыватник…Я глубоко в эту ху*ту не влезаю. Они сидят там в Фейсбуке и сыплют все это…Происходит травля людей», — рассказал Бардаш.

Более того, по словам Юрия, в Украине происходит «жесткое давление на жителей Донбасса».

«Я тебе скажу, что я наблюдаю в Украине последние 5 лет. Я наблюдаю произвол в этой стране. Максимальный произвол. Это, действительно, такая тяжелая тема. Я очень часто слышу такое выражение «типичное донбасское быдло». Это люди, которые работают, они всегда работали. Их жизнь — работа, завод. Да, они строгие, они лютые, не такие культурные как в столице, они не знают таких слов как LOL и подобной ху*ты», — отметил он.

Уроженец Алчевска (город в Луганской области) Бардаш продолжил, что «никак не относится к ЛНР, Киеву или Москве», а «относится к людям, с которыми вырос и которые попали в замес».

«Войска развели, но все это происходит с таким скрипом. Я говорю обо всех, кто притесняет русскоязычное население в Украине. Это очень больно, плохо и просто отвратительно. Это есть у нас в стране это происходит», — рассказал он.

Бардаш также считает, что декоммунизацию в Украине навязывают.

«Мой дед воевал, и я рос с сознанием великой победы, я и мой народ — победители, я так считаю. А у нас сейчас все памятники сносят, а улицы называют фамилиями людей, которые, когда немцы в Украину приходили, помогали им. Сейчас у нас немного другие герои в стране, нам все это навязывают»,— подытожил он.

Юрий Бардаш занимается электронным проектом YOURA, был продюсером групп Quest Pistols и Нервы, а также считается одним из основателей и участником сверхпопулярной группы «Грибы», которая довольно быстро распалась.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

delfi приморский бессарабии бессарабия евросоюза ес молдова измаильского района ренийского района молдове килийского района орловка дмитровка шевченковского кировоградской области facebook украину черногорию черногории фонтанка лиманского района сергею стерненко стерненко ивана кузнецова одесько сергей стерненко сергея стерненко харьков днепр европы великобритании киев манчестер numbeo бирмингем пакистана уефа приморского района мария фетисова приморском районе приморского румынию зеленский владимир зеленский руссова аккерманский бейруте бейрута токио гсчс троицкой the washington post зеленского игоря коломойского коломойский коломойского игорь коломойский геннадий боголюбов telegram винницкой области балтском районе николаевский район саратский район болградский район киевском районе европе рбк-украина овидиопольского района овидиопольском районе великодолинское подольске елена староверова татарбунарском районе тузловские хаджидер куликов фифи depo овидиопольский район татарбунарский район ивано-франковской области львовской области news телеграм ivasi беларусь беларуси россии барт vivat турция ливии мальта голова андрей андрей абрамченко хаджибейский одесса-киев деволановском ран нищинского ренийский рени таирово хаджибейского донбассе донбасса тернополь минск минска крыму дунае килии киев-одесса машины алексей левченко кодыме tiktok шевченко белоруссии минске кучурган краян румынии льва толстого александр левицкий маринеско софиевскую viber ровенский район кицманский район костопольский район черниговской области нежин волынской области пустомытовский черновицкой области прилуки городенковский район черновцы ивано-франковск любашевский луцк балтского района харькова харькове виталий грицик алексея ботвинова себастиан кнауэр odessa classics домбровского станислава домбровского домбровский ольгиевский старопортофранковскую скидановский пастера головатого балковскую старопортофранковской новосельского скидановскую сеченова ольгиевскую станислав клименко фролов фролова болгарии мелитополь одесса-рени измаильском районе ford focus formula student wechat кельбаджар балканы гпу соколова ситниченко