Украинский водочный магнат переносит производство в Белоруссию

Холдинг Global Spirits, являющийся крупнейшим производителем алкогольной продукции в Украине, планирует перевести лицензионный выпуск товаров в Республику Беларусь.

Об этом сообщил руководитель холдинга, бизнесмен из Запорожья Евгений Черняк, передаёт издание «Страна.Ua» . Он отметил, что его совсем не устраивают условия производства алкоголя в Украине, так как политика госконцерна «Укрспирт» лишь способствует контрафакту и коррупции. По этой причине Global Spirits уже начал разливать на Климовичском ликёро–водочном заводе в Белоруссии водку «Мороша», а в сентябре на заводе «Минск Кристалл» начнёт выпускать водку «Хортица». «Мы, как бизнесмены, принимаем решение работать на самых ликвидных рынках… Вот в Белоруссии, как бы кто ни относился к этому вопросу, созданы хорошие условия, понятны правила игры… Частично отсюда будем отправлять на экспорт в Америку», — сообщил Черняк. «Качество будет на высоком уровне, только что продегустировал», — также заверил он. Добавим, что украинские водочные производители «Немиров» и «Баядера Групп» тоже используют возможности производства на белорусских предприятиях. Так, «Минск Кристалл» разливает водку «Немиров», Климовичский завод — «Хлебный дар», а Гродненский завод — водки «Медофф» и «Мерную».

Об этом сообщил руководитель холдинга, бизнесмен из Запорожья Евгений Черняк, передаёт издание «Страна.Ua» . Он отметил, что его совсем не устраивают условия производства алкоголя в Украине, так как политика госконцерна «Укрспирт» лишь способствует контрафакту и коррупции. По этой причине Global Spirits уже начал разливать на Климовичском ликёро–водочном заводе в Белоруссии водку «Мороша», а в сентябре на заводе «Минск Кристалл» начнёт выпускать водку «Хортица».

«Мы, как бизнесмены, принимаем решение работать на самых ликвидных рынках… Вот в Белоруссии, как бы кто ни относился к этому вопросу, созданы хорошие условия, понятны правила игры… Частично отсюда будем отправлять на экспорт в Америку», — сообщил Черняк.

«Качество будет на высоком уровне, только что продегустировал», — также заверил он.

Добавим, что украинские водочные производители «Немиров» и «Баядера Групп» тоже используют возможности производства на белорусских предприятиях. Так, «Минск Кристалл» разливает водку «Немиров», Климовичский завод — «Хлебный дар», а Гродненский завод — водки «Медофф» и «Мерную».

Популярное в Facebook

Популярное