"Укравтодор" запретил грузовикам ездить по одесским дорогам днем

"Укравтодор" запретил тяжеловесным грузовикам передвигаться по дорогам Украины в дневное время.

 

Как сообщает пресс-служба "Укравтодора", такие меры приняты в связи с наступлением жаркого времени года и повышением температуры воздуха до +28ºС. Отныне тяжеловесный транспорт может передвигаться по основным автомобильным дорогам общего пользования в основном ночью.

 

Дело в том, что при высоких температурах воздуха дорожное покрытие нагревается до критических температурных показателей, а именно более 42ºС. В результате от воздействия динамической нагрузки конструкция дорожной одежды может резко потерять несущую способность.

 

"Двигаясь по дороге, покрытие которой подвержено деформациям, тяжеловесный транспорт общей массой более 24 тонн с нагрузкой более 7 тонн на ось оставляет на нем свой след – глубокие колеи, по которым образуются трещины, а затем невероятных размеров выбоины", – рассказал начальник Управления эксплуатационного содержания дорог и безопасности движения "Укравтодора" Олег Федоренко.

 

Специалист отмечает, что введенный запрет будет действовать только при условии жаркой погоды, в прохладные дни движение тяжеловесов будет осуществляться без ограничений.

 

"Даты начала и завершения временных ограничений будут определяться в зависимости от температурных показателей воздуха. Время ограничения устанавливается в зависимости от района – в большинстве случаев с 9-10 часов утра до 21-22 часов вечера", – отметил дорожник.

 

По поручению "Укравтодора" во всех областях Украины уже установлены соответствующие запрещающие дорожные знаки и информационные панно, а также определены места временного отстоя транспортных средств на период действия ограничений.

 

"Мы понимаем проблемы перевозчиков в части транспортировки скоропортящихся продуктов, однако просим добросовестно отнестись к требованиям по осуществлению перевозок в жару. Учитывая крайне ограниченное финансирование, у дорожников нет возможности устранять ущерб от каждого недобросовестного транспортера. Уберечь украинские дороги от преждевременного разрушения и предупредить дальнейший деформационный процесс на уже пораженных участках можно лишь за счет соблюдения установленных правил", – добавил О.Федоренко.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook