«Укрзализныця» опровергла слух: поезда «Киев-Измаил» пока нет

ПАО «Укрзализныця» опровергает информацию о курсировании первого частного пассажирского поезда в Украине «Киев — Одесса — Измаил», оператором которого якобы является компания «Южные туристические линии». На самом деле никакого частного пассажирского поезда пока не существует, как и прямого железнодорожного пассажирского сообщения Киев — Измаил. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

В компании предположили, что СМИ вероятнее всего использовали новость двухлетней давности. Поезд по этому маршруту курсировал с 23 июля по 25 августа 2014 на коммерческих условиях. После этого поезд по этому маршруту больше не предназначался.

Сейчас прямого пассажирского железнодорожного сообщения Киев — Измаил не существует. В то же время специалисты ОАО «Укрзализныця» по поручению Министра инфраструктуры Владимира Омеляна изучили возможность курсирования прямого ежедневного круглогодичного поезда из Киева в Измаил, однако решение о его назначении еще не принято.

Редакция «БИ» приносит свои извинения за распространение недостоверной информации о курсировании поезда из Киева в Измаил, опубликованной на нашем сайте вчера, 1 августа. В подготовке материала использовалась информация с нескольких украинских Интернет-ресурсов, которые, как оказалось, использовали новость двухлетней давности.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное