Ультиматум депутатов: областная комиссия по образованию отказывается голосовать из-за проблем с математикой у ананьевских школьников

Ультиматум депутатов: областная комиссия по образованию отказывается голосовать из-за проблем с математикой у ананьевских школьников

Постоянная комиссия Одесского облсовета по вопросам образования, науки, молодежной политики, спорта, культуры и туризма приняла решение временно не голосовать по вопросам образования, пока не будет решена проблема с катастрофическими результатами учебного года в Ананьевском районе.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам членов комиссии, в Ананьевском районе 90% выпускников школ не могут сдать математику. Такие негативные результаты связывают с фактически бездействием главы отдела образования в районе.

В журнале, который ведет директор, нет ни одной оценки. Дети проучились полугодие, а оценок нет. Родители приходят и им предлагают "договариваться". Это же коррупция, - объяснил ситуацию член комиссии, депутат облсовета Сергей Биб.

В свою очередь директор Департамента образования и науки Одесской ОГА Александр Лончак заявил, что были предприняты все возможные действия, но в данный момент его полномочия ограничены и он не может на прямую повлиять на ситуацию.

Стоит отметить, что в данный момент Государственная аудиторская служба проводит расследование деятельности школ в Ананьевском районе. При этом были выявлены нарушения не только руководства школ в этом районе, но и Отдела образования в целом.

Члены комиссии приняли решение пока не голосовать ни по одному вопросу от Департамента образования и здравоохранения до того, как они разберутся с ситуацией.

Также комиссия приняла решение 19 июня пойти на прием к и.о. главы Одесской ОГА Светлане Шаталовой, и если получиться решить данный вопрос, то комиссия соберется и рассмотрит все вопросы от Департамента образования и науки.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook