Уроженцы Одессы: футболист Евгений Стариков

17 ноября 1988 в Одессе родился американский футболист русского происхождения, полузащитник и нападающий российского клуба «Зенит» Евгений (Юджин) Ста́риков.

Когда мальчику был один год, его родители эмигрировали во Флориду, США. Там его отец устроился работать программистом, а мать инженером по связи. Также у Евгения был старший брат, который позже занялся американским футболом.

С 6 лет Евгений посещал футбольную школу. В 2008 году выступал за команду колледжа Stetson Univerity.

Клубы MLS не выразили заинтересованности в нападающем. В 2009 году Старикова заметил главный тренер молодёжного состава санкт-петербургского «Зенита» Анатолий Давыдов. К тренировкам основного состава не привлекался и выступал исключительно за молодежную команду.

В сезоне 2009 года вместе с командой стал победителем турнира молодежных команд.

Перед сезоном-2010 года вместе с Сергеем Корниленко был отдан в аренду в клуб «Томь». Обоих нападающих хотел видеть в своей команде главный тренер Валерий Непомнящий. В основном составе дебютировал 8 августа 2010 года в матче с казанским «Рубином», заменив Дмитрия Мичкова. Матч закончился поражением «Томи» со счётом 1:2.

Стариков в своём дебютном матче в Премьер-лиге ничем не отметился. Первый гол в Премьер-лиге забил 23 октября в гостевом матче со «Спартаком-Нальчик».

29 ноября 2010 года было сообщено, что «Томь» выкупила контракт Старикова, однако эта информация не подтвердилась.

3 февраля 2011 года, находясь на сборе «Зенита» в испанской Марбелье, дебютировал за основную команду, выйдя на замену в середине второго тайма в товарищеском матче с «Локомотивом» из Пловдива. Спустя несколько минут отметился победным голом в ворота болгар.

Сезон 2011/12 вновь начал в аренде в «Томи». 21 мая 2011 года забил гол в ворота «Зенита» и помог «Томи» одержать победу со счётом 2:1. Этот гол так и остался единственным для Старикова в 2011 году.

7 декабря 2011 года «Томь» исключила Старикова из заявки на сезон.

После вылета «Томи» из Премьер-лиги, Стариков вернулся в расположение «Зенита», но вновь был отдан в аренду. Новым клубом Евгения стал «Ростов».

7 января 2011 года был впервые вызван в сборную США для подготовки к товарищескому матчу со сборной Чили.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook