Усыновить одесского мальчика, которого избитым нашли на улице, хотят 8 семейных пар

Оригинал публикации: http://www.reporter.com.ua/news/fww217/

Найденный два месяца назад в районе ул. Наклонной в Одессе побитый мальчик Вова поставлен на учет по усыновлению. Как передает корреспондент Репортера, об этом сегодня, 2 августа, в ходе пресс-конференции заявила начальник службы по делам детей Одесского городского совета Ирина Дамаскина.

Так, Вова получил юридический статус ребенка, лишенного родительского попечительства, Сейчас он находится в Доме ребенка №1.

«Там он с 21 июня. То есть, официальным опекуном Вовы является этот Дом ребенка… С 1 августа он состоит на учете по усыновлению, мы ведем учет усыновителей – есть 8 семей, которые потенциально могут стать родителями Вовы, из них одна пара – волонтеры, которые достаточно быстро собрали пакет документов. В течение этой недели мы будем приглашать этих людей, знакомить с состоянием ребенка и проблемами его здоровья, которые надо решать. Если мы поймем, что они готовы, если будет установлен контакт между ними и ребенком, дано соответствующее заключение от органов опеки и работников Дома ребенка, то мы подаем ходатайство в суд», - сообщила чиновница.

При этом И. Дамаскина отметила, что по закону в данном процессе присутствует тайна усыновления, поэтому все то, что связано с выбором конкретных кандидатов и их личностями, разглашаться для широкой публики не будет.

Напомним, мальчика обнаружили в пять утра 31 мая на улице Наклонной с травмами головы. Он был доставлен в тяжелом состоянии – с истощением, обезвоживанием и телесными повреждениями. Данный факт правоохранительные органы квалифицировали как легкие телесные повреждения.

В тему: Мальчику, найденному на одесской улице, пересадили кожу

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное