В 2019 году в вузы Одессы поступило около тысячи иностранных студентов: большинство – из Турции

В 2019 году в высшие учебные заведения города поступило 911 иностранных студентов. Самой привлекательной сферой для них оказался речной и морской транспорт, а также медицина. Большинство приезжих – из Турции. Об этом «Пушкинской» рассказали в Министерстве образования и науки.

Как отмечают в ведомстве, в 2017 году в высших учебных заведениях Одессы обучалось 6 923 студента, в 2018 году – 7 151. В этом году поступить в вузы города пробовали 1 094 иностранца, однако зачислены были лишь 911 человек.

Большинство иностранных студентов из Турции и Марокко: 201 и 195 человек соответственно. Меньше – из Китая, Туркменистана, Молдовы, Азербайджана и других стран. 

Самой популярной областью для заграничных учащихся стал морской и речной транспорт, следом - медицина, стоматология, музыкальное искусство, архитектуры и фармация. 

Отметим, что часть иностранных гостей обучается в Украине за государственный счет. Согласно международным договорам между Украиной и партнерами в области образования, в 2019 году была установлена квота для зарубежных студентов на бюджетные места: бакалавр - 56, магистр - 73, доктор философии - 17. Остальным приходится оплачивать учебу самостоятельно. 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook