В Администрации морпортов проводят обыски

Сотрудники службы безопасности Украины и Национальной полиции проводят обыски в помещениях Администрации морских портов Украины.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации , об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк .

Антикоррупционные подразделения Минифраструктуры и уполномоченные подразделения ГП АМПУ, где недавно произошла реорганизация, объединили свои усилия на 2 месяца для борьбы с коррупцией.

По словам чиновника, работники Департамента защиты экономики Нацполиции проводят обыск в помещениях АМПУ для документирования преступной схемы по хищению средств Администрации портов.

Эти должностные лица, путем злоупотребления служебным положением, используя подконтрольные им предприятия, во время проведения погружений на дно в морских портах, присвоили многомиллионные средства государственного предприятия , — написал Лавренюк.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (хищение государственных средств в особо крупных размерах) и ч.2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Как сообщала USIonline.com , в Одессе на взятке задержан прокурор .

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное