В Аккермане сына священника взяли под стражу за разбойное нападение «без злого умысла»

В Аккермане сына священника взяли под  стражу за разбойное нападение «без злого умысла»

«UB» пишет, в центре Белгорода-Днестровского у одного из обменных пунктов 21-летний местный житель напал на мужчину, несколько раз ударил его металлическим предметом по голове, забрал барсетку жертвы и попытался скрыться, но был задержан.

Следствие квалифицировало деяние задержанного по части 1 статьи 187 УК Украины (разбой). В суде прокуратура требовала взять злоумышленника под стражу на 60 дней. Сам задержанный пояснил, что накануне событий потерпевший, находясь за рулем своего авто едва не сбил его. Желая отомстить, молодой человек выследил обидчика. По его словам, умысла искалечить или ограбить мужчину у него не было. Дождавшись потерпевшего на месте парковки его авто, злоумышленник ударил его несколько раз по голове металлическим предметом, затем забрал барсетку, чтобы тот не смог воспользоваться телефоном и вызвать помощь, и попытался скрыться с места преступления.

Примечательно, что, готовясь к нападению, он прикрыл лицо шарфом, но это не помешало полиции его задержать. Молодой человек признал вину и заявил, что сожалеет о случившемся. Его адвокат акцентировал внимание суда на том, что подсудимый сын священнослужителя, и на том, что в заявлении о взятии под стражу нет достаточной аргументации, а в деле нет доказательств вины его подзащитного, поэтому, вменяемая ему квалификация преждевременна. Так же адвокат подчеркнул, что злого умысла у подсудимого не было.

В результате суд вынес постановление о взятии подозреваемого под стражу, с правом внесения залога в 38 тыс 420 грн.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное