Сегодня одесские активисты попытались привлечь внимание к незаконному, по их мнению, взысканию денег с водителей проезжающих по улице Каманина.

Общественники утверждают, что работники парковки установили шлагбаумы и требуют от автомобилистов 20 грн за проезд. Активисты считают, что такие требования безосновательны и заявили, что даже подали судебный иск к горсовету и ООО «Аркадия Сити», требуя демонтировать установленные шлагбаумы при въезде на стоянку с улицы Генуэзской и при выезде на улицу Каманина.

Сегодня же активисты установили собственный шлагбаум, повесив на нем табличку «Открытая Аркадия», и возвращали деньги всем водителям, которые заплатили за проезд по данному участку.

– Мы решили провести эту акцию, чтобы общественность узнала, как ее нагло грабят. Вот эта плата за проезд незаконна. Мы установили «Общественный шлагбаум», возвращаем деньги водителям, которые уже заплатили за проезд, и объясняем, что вас только что ограбили, вы должны знать свои права и уметь их защищать, – рассказал организатор акции Михаил Кузаконь.

В свою очередь, охранять будку кассира на парковке прибыли несколько молодых парней, а также правоохранители.

Популярное в Facebook

Популярное