В Аркадии cтроители незаконного ресторана-аквапарка спровоцировали масштабный оползень

В Аркадии cтроители незаконного ресторана-аквапарка спровоцировали масштабный оползень

В начале июня «Думская» писала о том, что неуемные аппетиты строителей трехэтажного «аквапарка» в Аркадии (возле Ротонды) могут поставить крест на попытках мэрии соединить участки Трассы здоровья от Ланжерона до 16-й Фонтана.

Как оказалось, нарушения строительных нормативов привели к более масштабным последствиям. Незаконные земляные работы над будущим рестораном активизировали оползневые процессы. Здесь уже обвалилась часть заасфальтированной дороги, ведущей к Морской симфонии, и из глиняного склона торчат коммуникации.

С каждым ливнем размеры провала увеличиваются, и вполне возможно, оползень затронет частные дома, расположенные на верхнем ярусе склонов. Владельцы «аквапарка» лихорадочно возводят подпорную стену.

Напомним, первый раз забор возле Ротонды появился осенью 2012-го года. Сразу же после этого на арендованной земле были вырублены деревья. В мэрии заявили, что речь идет о «благоустройстве».

Право аренды участка площадью 0,6 га компания «Укррекламгрупп» получила, победив на конкурсе, который проводило в 2007 году, при Гурвице, горуправление земельных ресурсов. При этом ООО рассчиталось с городской властью только в июле 2012-го года, хотя должна была сделать это в двадцатидневный срок после аукциона. Более того, в течение пяти лет бизнесмены не перечисляли в бюджет арендную плату. По мнению наших источников в муниципалитете, таким образом город понес многомиллионные убытки.

Единственным учредителем «Укррекламгрупп» является Ярослав Копилаш — киевский предприниматель, доверенное лицо крупного оппозиционера Анатолия Гриценко на президентских выборах 2010-го года.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook