В Аркадии растет масштабный оползень из-за незаконной стройки. Могут пострадать элитные дома (фото)

Нарушения строительных нормативов при постройке трехэтажного ресторана-"аквапарка" в Аркадии (возле Ротонды) привели к активизации оползневых процессов, - пишет издание "Думская".

Здесь уже обвалилась часть заасфальтированной дороги, ведущей к недостронной высотке "Морская симфония", и из глиняного склона торчат коммуникации.

С каждым ливнем размеры провала увеличиваются, и вполне возможно, оползень затронет частные дома, расположенные на верхнем ярусе склонов. Строители оперативно возводят подпорную стену.

Напомним, что Приморская райадминистрация в июне уже сносила забор вокруг этой стройки. На данном участке фирма "Укррекламгрупп" строит гостиницу, хотя по документам там был запланирован аквапарк.

Одесский горсовет считает эту стройку незаконной, так как застройщик строит не то, что обещал, а также отклонился от выданных ему градостроительных условий и ограничений, самовольно увеличив площадь будущего объекта.

Напомним, что право аренды участка площадью 0,6 га компания "Укррекламгрупп" получила в 2007 году во время мэрства Эдуарда Гурвица. Единственным учредителем "Укррекламгрупп" является Ярослав Копилаш — киевский предприниматель.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook