В Арцизе полиция проверяет пассажирский транспорт

Мы уже писали о том, что с 20 апреля на территории Украины стартовала операция по проведению комплексной проверки пассажирского транспорта под условным названием «Перевозчик» .  Данные мероприятия проводятся с целью недопущения аварийного состояния транспортных средств и снижения его последствий. Об этом сообщает Арцизский отдел полиции.

Арцизские полицейские проверяют техническое состояние транспортных средств, наличие и исправность аварийных выходов, расположение мест для сидения, а также контролируют нахождение автобусов по определенному месту их стоянки, организацию предрейсового контроля за техническим состоянием автобусов и проведение медицинского осмотра водителей.

«Такие мероприятия осуществляются нами постоянно, чтобы усилить контроль за безопасностью дорожного движения и предотвращать возникновение чрезвычайных событий во время пассажирских перевозок, — сообщил и.о. начальника Арцизского ОП капитан полиции Иван Гаца. — В случае выявления нарушений норм в сфере пассажирских перевозок виновники будут привлечены к административной ответственности».

Популярное в Facebook