В Арцизе прошло заседание комиссии по вопросам защиты прав ребенка

Сегодня, 28 июля,  исполняющий обязанности председателя Арцизской районной государственной администрации Александр Гранич с участием руководителей отделов и служб района провел заседание комиссии по вопросам защиты прав ребенка, на котором рассматривались вопросы:

— повторное рассмотрение письма ГУЗ «Арцизский профессиональный аграрный лицей» о поведении ученика заведения;

— об определении формы устройства 2-х детей, лишенных родительской опеки;

— о постановке на учет детей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах;

— об утверждении индивидуальных планов социальной защиты детей, которые оказалась в сложных жизненных обстоятельствах, детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Членами комиссии детально изучены вышеуказанные вопросы и приняты протокольные решения. По результатам заседания исполняющий обязанности председателя районной государственной администрации Александр Гранич отметил, что предметом основной заботы и основной обязанностью родителей является обеспечение интересов своих детей.

Помимо этого, в этот день было проведено и заседание координационного совета по делам детей при Арцизской районной государственной администрации, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

—  о состоянии работы по оздоровлению и отдыху детей в Арцизском районе в летний период;

—  о состоянии дел по профилактике детской преступности, правонарушений и безнадзорности, о работе с несовершеннолетними, находящимися на учете в Арцизском ОП ГУНП в Одесской области по итогам работы за I полугодие 2016 года.

По каждому вопросу приняты конструктивные решения в интересах детей и взяты на контроль до их полного выполнения.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное