Еще в 2005 году Арцизским исполкомом Одесской области было принято решение о согласовании предложенного Арцизским РЭСом переноса приборов учета электрической энергии в подвалы многоквартирных домов.

Все так и случилось. РЭС перенес счетчики в подвалы домов за свой счет и надежно закрыл выделенные помещения на ключ. С тех пор жители многоквартирных домов Арциза потеряли возможность контролировать свой расход электроэнергии. Показания стали снимать сами работники энергетической компании.

Многие же горожане не очень доверяют специалистам РЭС. То и дело в городе можно услышать разговор, что это было сделано незаконно. А некоторые из жителей Арциза пошли дальше и обратились в суд, по решению которого им вернули счетчик электроэнергии на лестничную площадку. Однако данные примеры все же единичные случаи. Остальные жители кратковременно вдохновлялись существующим примером торжества справедливости, но и быстро остывали все время надеясь на то, что ситуация изменится как-то сама собой в сторону возврата.

Однако неожиданно с соответствующим проектом решения в городской совет обратился один из его депутатов. Решение исполнительного органа 13-летней давности о согласовании переноса приборов учета электроэнергии он предложил отменить, как незаконное. Остальные же депутаты его поддержали. Таким образом решение об отмене согласования было принято. Но каким образом данная отмена сможет повлиять на ситуацию остается неизвестным.

Последует ли за этой отменой реальные действия РЭСа по возврату счетчиков электроэнергии на лестничные площадки многоквартирных домов? Покажет время.

Популярное в Facebook

Популярное