В Арцизе теперь будут сортировать мусор

В Арцизе теперь будут сортировать мусор

Среди земельных вопросов, которые рассматривались на недавней сессии городского совета, радует тот факт, что наконец-то дали добро организации, которая вплотную займётся сбором и сортировкой бытового мусора. Это будет делать ПП Арцизский «Вторм–Сервис».

Этому предприятию дали добро на составление паспорта привязки группе временных сооружений по ул. Кирпичная (недалеко от городской свалки). Предприятие предоставило на суд депутатам свой бизнес – план на сбор, сортировку, упаковку и утилизацию бытового мусора в г. Арцизе. Коммунальные предприятия города из-за дефицита рабочей силы и транспорта не успевает заниматься вывозом и сортировкой мусора. А «Вторм-Сервис» поможет теперь городу быстрее освобождаться от завалов мусора, сортировать его, трамбовать и вывозить.

Дали депутаты разрешение на оформление градостроительной документации детального плана территории бывшего мясокомбината. Уже несколько раз на сессию к депутатам обращалось ЧП «Арком» с предложением об установке в городе солнечных батарей. До этого депутаты не соглашались, как к положительному результату пока не привели и разговоры с общественностью. И вот лёд тронулся. После оформления градостроительной документации будут снова проводиться общественные слушания по поводу установки солнечной электростанции на территории бывшего мясокомбината ( на ул. Бондарева). Для города – это могут быть дополнительные рабочие места и инвестиции, энергобезопасность государства и поставка экологически чистой электроэнергии.

С введением в штат городского совета ещё одной (второй) единицы юрист-консультанта депутаты пока не согласились, для утверждения этого вопроса не хватило голосов. А этот юрист как раз должен был бы заниматься земельными вопросами, так как они на сегодняшний день являются основным источником наполнения бюджета города (плата за аренду земельных участков). Но увы…

Как и не поддержали они предложенную городским советом Программу «Здійснення компенсаційних виплат за пільговий проїзд окремих категорій громадян автомобільним транспортом на автобусних маршрутах загального користування м. Арциз на 2018 рік».

Но зато принято решение о монетизации льгот на пассажирские перевозки в городском транспорте (в соответствии с постановлением Кабмина). И вступит в действие это решение в Арцизе с 1 января 2019 года. Теперь городской совет сможет поддержать пенсионеров по возрасту в категории льготников и компенсировать им затраты за проезд в общественном транспорте.

Несмотря на такой объём работы, несколько вопросов депутаты уже не успели рассмотреть в этот день. И было приятно решение перенести изучение на следующую сессию — уже в ноябре. Это будет касаться многих ранее утверждённых тарифов, как и судьбы памятника Карлу Марксу, который расположен напротив Арцизской РГА.

Популярное