В Белгород-Днестровском районе ромы избили мужчину лопатой по голове

В Белгород-Днестровском районе ромы избили мужчину лопатой по голове

В последние дни уходящего 2018 года в Мологовской ОТГ Белгород-Днестровского района Одесской области  произошла драка с печальными последствиями. Словесная перепалка с участием жителей села Молога ромской национальности закончилась дракой. В результате – один из пострадавших госпитализирован в лечебное учреждение города Одессы. У него тяжелая черепно-мозговая травма и сильно повреждена рука. Пострадавший прооперирован. В ходе драки ромы наносили удары лопатой, при этом били без разбору по всем участкам тела. Отметим, что среди избиваемых ромами был мужчина из многодетной семьи.

Вскоре после случившегося жители села Молога Белгород-Днестровского района собрались на сходку села, чтобы услышать правовую оценку вопиющему случаю избиения сельчан. На собрании присутствовал сельский голова и начальник Белгород-Днестровского отдела полиции. Сельчан на сходе интересовал один вопрос – понесут ли виновники заслуженное наказание? По словам правоохранителя, открыто уголовное производство (нанесение тяжких телесных повреждений), решается вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения. В свою очередь жители громады создали инициативную группу, которую полиция будет информировать о ходе ведения уголовного производства. А начальник Белгород-Днестровского отдела полиции предложил жителям громады создать общественный патруль для патрулирования улиц Мологовской ОТГ.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное