В Болграде на конкурсе выберут директоров двух школ

В Болграде на конкурсе выберут директоров двух школ

В Болградском районе объявлен конкурс на занятие вакантных должностей директоров Зализничненской и Ореховской общеобразовательных школ I-III ступеней Болградского районного совета, сообщает корреспондент «Топора».

Отметим, что это будет уже не первый конкурс на должность руководителя общеобразовательного учебного заведения в Болградском районе. В начале года такую процедуру прошли претенденты на должность директора школы села Табаки.

Напомним, что порядок назначения на должность руководителей коммунальных учреждений образования Болградского районного совета был утвержден решением сессии Болградского райсовета в декабре прошлого года. В соответствии с ним, руководителем коммунального учреждения образования Болградского райсовета может быть гражданин Украины, свободно владеющий государственным языком, имеющий высшее педагогическое образование, стаж педагогической работы не менее трех лет, организаторские способности, физическое, психическое состояние здоровья которого не препятствует выполнению профессиональных обязанностей…

Во время конкурса претенденты представляют пакет необходимых документов, а также перспективный план развития учебного заведения на рассмотрение конкурсной комиссии, в состав которой входят представители Болградского райсовета и райгосадминистрации, а также по одному представителю органа местного самоуправления, на территории которого расположено учебное заведение; трудового коллектива учебного заведения; общественного объединения родителей учеников учебного заведения и общественного объединения руководителей учреждений образования Болградского района.

Кандидаты на должность проводят открытую публичную презентацию своих программ развития учебных заведений.

Что касается назначения на должность, то оно проводится решением сессии Болградского райсовета по результатам конкурсного отбора. Затем, на основании распоряжения председателя Болградской РГА, с директором заключается контракт.

Популярное