В Болграде почтили десантников 8-й парашютно-десантной роты

В Болграде почтили десантников 8-й парашютно-десантной роты

18 октября 2018 исполняется 29 лет с момента гибели 8-й парашютно-десантной роты 217 гвардейского парашютно-десантного полка 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии, которая дислоцировалась в г. Болграде.

В 1989 году во время катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 в небе над Каспийским морем погибли десантники, возвращаясь из служебной командировки, где выполняли задачу не допустить кровопролития во время межнационального конфликта.

В День памяти 48 воинов роты и 9 членов экипажа самолета состоялся митинг-реквием, который начался с возложения венков и цветов к памятнику личному составу 8-й парашютно-десантной роты, трагически погибшей в авиакатастрофе в районе Баку.

К участникам митинга - воинов-интернационалистов, семей погибших, представителей общественности района, военнослужащих современных войск, участников антитеррористической операции, представителей ветеранских организаций и неравнодушных жителей города Болград - обратились предстатвители районных и городских властей, отделения союза ветеранов Афганистана и Благочинный храмов Болградского округа.

В своих выступлениях они выразили слова скорби и сожаления по погибшим молодыми военными и пожелали военным и всем присутствующим здоровья, семейного благополучия, душевного спокойствия, согласия и мира в нашей стране.

Также перед собравшимися выступили председатель женского совета 217-го парашютно-десантного полка Елена Кононенко и вдова погибшего воина-десантника Ольга Ревенко.

Память героев, которые с достоинством и честью выполнили свой интернациональный долг, отдав свои жизни, была отмечена минутой молчания.

После окончания митинга был организован выезд к городскому кладбищу.

Популярное