В Черном море почти вдвое увеличился вылов рыбы – Госрыбагентство говорит о рекордных показателях

В Черном море почти вдвое увеличился вылов рыбы – Госрыбагентство говорит о рекордных показателях

В Украине рекордно увеличился промышленный вылов рыбы. Так, в январе-мае 2019 года украинские моряки выловили в Черном море почти 12,8 тонн рыбы.

Об этом сообщили в пресс-службе Госрыбагентства, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Только за 10 месяцев этого года, с января по октябрь, в Черном море вылов рыбы увеличился на 63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Так, в течение января-октября украинские рыбаки выловили в этом водоеме более 12,8 тысяч тонн рыбы и других водных биоресурсов. За тот же период 2018 года этот показатель составил 7,8 тысяч тонн, – говорится в сообщении.

Отмечается, что общий промышленный вылов рыбы и других водных биоресурсов в Украине с начала 2019 года достиг почти 34 тысяч тонн.

При этом вылов рыбы в реке Дунай возрос в 2,5 раза. Также рекордно увеличился вылов в водохранилищах реки Днепр и в низовьях реки Днестр. В то же время, в Госрыбагентстве сообщили о сокращении объемов рыбной ловли в Азовском море. За первые 8 месяцев он сократился в 1,6 раз и составил 2,1 тысячи тонн. Кроме того, снизился вылов биоресурсов в причерноморских лиманах – на 20%.

Как сообщала USIonline.com, курсанты водолазной школы приступили к практическим занятиям.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook