В детской городской больнице появился современный дорогостоящий аппарат для проведения искусственной вентиляции легких

Детская городская клиническая больница №3 – одно из немногих медицинских учреждений Одессы, где оказывают помощь детям со всего города, а иногда и области. На базе больницы продуктивно работают отделения для детей старшего и младшего возраста. Кроме того, детская больница №3 оказывает специализированную неврологическую помощь детям. Иногда поступают пациенты, которым необходимо проведение срочных реанимационных мероприятий. Это ребята самого разного возраста - от 28 дней и вплоть до 18 лет. Поэтому очень важно, чтобы реанимационное отделение было укомплектовано современным оборудованием в достаточном объёме.

Персонал больницы постоянно повышает свои профессиональные навыки во время прохождения стажировок, посещения научных конгрессов - и, конечно, сотрудники стараются привнести все новое и передовое в лечебный процесс клиники. Благодаря помощи местных властей и привлечённых благотворительных средств на территории медучреждения вскоре откроется отделение малоинвазивной хирургии, в основе которой лежит проведение операций без разрезов, а только при помощи нескольких проколов. Эти операции хирургии одного дня позволят сократить послеоперационный период реабилитации.

При этом, по словам главного врача детской больницы Елены Артемовой, самым востребованным и в то же время недоступным сегодня является отделение интенсивной терапии, ведь для него требуется высокотехнологичное и дорогостоящее оборудование.

- Мы обратились к депутату городского совета Виктору Новаку, который сразу же откликнулся на нашу просьбу помочь с финансированием. Он помог закупить аппарат ИВЛ и монитор, который фиксирует дыхательные жизнеобеспечивающие функции ребенка. Аппарат искусственной вентиляции легких позволяет ребенку поддерживать дыхание и приводит в норму частоту вдохов. У нас уже есть один такой аппарат, но техника не вечна. Теперь, благодаря новому оборудованию, дети минимально подвергаются рискам, которые могут возникнуть при использовании старого аппарата, - отметила Елена Артемова. - Мы очень признательны Виктору Анатольевичу, что он прислушался к нашему мнению и приобрел именно то оборудование, которое мы просили, потому что наша больница действительно нуждалась в этом аппарате.

Депутат Одесского горсовета Виктор Новак рассказал, что с тех пор, как стал работать в комиссии по вопросам здравоохранения, он более подробно вник и разобрался с положением дел в местных больницах. Помимо прочего, Виктор Новак пообещал обсудить с коллегами возможность покупки рентгена для той же больницы (действующий рентген аппарат устаревший - 70-х годов выпуска).

- Сегодня в Одессе сложилась такая ситуация, что в городе, где живет более миллиона населения, нет хирургических коек для детей на базе городских лечебных учреждений. Вся хирургическая помощь детям Одесского региона оказывается в областной детской больнице, которая работает с большой нагрузкой. Открытие отделения малоинвазивной хирургии в этом детском медучреждении позволит улучшить качество оказания медицинской помощи детям города. Для того, чтобы реанимация больницы заработала на полную мощность - необходимо закупить оборудование, дополнительно подготовить кадры и помещения. Районы города очень быстро застраиваются новыми домами, соответственно, людей становится еще больше, а нагрузка на лечебные учреждения увеличивается. Поэтому необходимо дополнительно закупать новое, современное оборудование, - отметил Виктор Новак. - Такому руководителю, как Елена Николаевна, просто грех отказать, так как она стремится сделать учреждение лучше и делает для этого все, что в ее силах. Самое главное и ценное, что делают эти люди – спасают жизни наших детей.

Популярное в Facebook