В Доме ребенка жалуются на поведение потенциальной матери мальчика, оставленного в детдоме

Оригинал публикации: http://www.reporter.com.ua/news/ojp987/

Мальчик Артем, которого неизвестные отдали в одесский детдом, абсолютно здоров и у него нет никаких психологических травм. Балованный, активный «бандит» – именно так характеризует малыша главный врач Дома ребенка №1 Валентина Карташова, передает корреспондент Репортера.

Как она сообщила в ходе сегодняшнего брифинга, оставленный в детдоме малыш контактный и нормально развивается.

«Единственную проблему в Доме ребенка создает его потенциально возможная мама – это женщина русской национальности, она, к счастью или несчастью, стала появляться и создает организационные неудобства, может появляться ночью, ведет себя агрессивно, не всегда в "нормальном" состоянии. Она уже нанесла ущерб Дому ребенка – проломила забор, часто приходится вызывать полицию, чтоб ее угомонить. Но пока следственные мероприятия о признании генетической экспертизы о том, что она является матерью ребенка, не закончены – результатов ждем с дня на день», - сообщила В. Карташова.

Как сообщила начальник службы по делам детей Одесского городского совета Ирина Дамаскина, данная женщина не предоставила информации о месте ее проживания, она не работает на постоянной работе, по информации чиновников, также не имеет постоянного номера телефона.

«Мы настроены максимально сохранить связь матери и ребенка, но пока мать не предоставит документы, как, с кем и где она будет с ним жить, где будет работать, а также, пока нет результатов экспертизы, не может решаться вопрос о возвращении ребенка матери», - отметила И. Дамаскина.

Напомним, 16 июня около 11 часов утра в Одессе две неизвестные женщины принесли и передали работникам одного из детских домов города ребенка на вид 2-3 лет, с признаками факта единоразового избиения. В полиции предварительно квалифицировали преступление по отношению к малышу, как "легкие телесные повреждения". Позже объявилась потенциальная мать малыша – по ее словам, она родом из Житомирской области.

В тему:

Побои у ребенка, которого неизвестные отдали в одесский детдом, расценивают как "легкие телесные повреждения"

В Одессе нашли мать мальчика, которого неизвестные оставили в детдоме

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное