В Facebook стартовало голосование за кандидатов на пост губернатора Одесской области

В Facebook стартовало голосование за кандидатов на пост губернатора Одесской области

После того как 13 июля Президент Владимир Зеленский пообещал провести конкурс на должность председателя Одесской ОГА в социальной сети Facebook создали опрос с перечнем потенциальных кандидатов.

Так, Институт развития гражданского общества создал опрос, добавлять кандидатов в который может каждый желающий. По состоянию на утро 14 июля в списке — 24 претендента. Пока на первом месте по голосованию — экс-глава Одесской ОГА Максим Степанов, на втором — бывший председатель Саратской райгосадминистрации Михаил Лев, который работал при Михеиле Саакашвили, на третьем — депутат Одесского городского совета от «Самопомощи» Ольга Квасницкая. Четвертое место пока занимает бывший программный директор Impact Hub Odessa Александр Славский, и замыкает пятерку лидеров предприниматель Андрей Ставницер.

Отметим, Андрей Андрейчиков, кандидатуру которого предложил Президент, в списке голосования отсутствует.

Напомним, Владимир Зеленский заявил, что хотя лично знает кандидата на пост главы Одесской ОГА Андрея Андрейчикова, однако отметил, что во Львовской области провели конкурс, благодаря которому выбрали «мощного» главу облгосадминистрации. По его мнению, такой же конкурс необходимо провести в Одессе.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Выборы президента 2019