В ГФС не станут продлевать льготный период оформления авто с европейскими номерами

В ГФС не станут продлевать льготный период оформления авто с европейскими номерами

Действующий на данный момент льготный период таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией в Украине закончится 22 февраля 2019 года. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель главы Государственной фискальной службы (ГФС) Виктор Кривицкий.

По его словам, соответствующая информация обсуждалась в ходе рабочей встречи с главой комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Ниной Южаниной. Таким образом, установленные ранее 90 дней на растаможку авто с 50% скидкой продлевать не планируется.

«После 22 февраля 2019 года собственники авто будут платить за оформление полную ставку акциза… А уже с мая этого года к нарушителям таможенных режимов «транзит» и «временный ввоз» правоохранители начнут применять жесткие финансовые санкции вплоть до конфискации транспортного средства», – написал Виктор Кривицкий

По его словам, сейчас в зонах таможенного контроля накопилось значительное количество автомобилей, собственники которых ожидают уплаты установленных государством платежей, однако из-за ложной информации об изменении временного порядка таможенного оформления транспортных средств и продлении льготного периода, автовладельцы не смешат с оформлением.

Читайте «Правду за Одессу» на наших страницах в Facebook и Telegram

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное