В городах и селах делают дороги

Жители городов и сел Одесской области все чаще своими силами ремонтируют дороги. По мнению местных жителей, так получается дешевле и качественнее.

Мэрия Болграда решила, что нужно восстанавливать дороги за свой счет, поскольку финансирования из госбюджета нет. С целью экономии средств купили рециклер, с помощью которого можно повторно использовать асфальтно-бетонную смесь на дорогах.. Укладывают дорогу работника дорожной службы, а при необходимости им помогали местные жители.

В то же время, жители Николаевского района организовали настоящее общественное движение, которое ратует за обустройство дорог собственными силами. Жители сел сдали на эти цели по 10 грн. с каждого обрабатываемого ими гектара пашни. На собранные таким образом средства выполнили ямочный ремонт автодороги от Ульяновки до Николаевки, восстановили участок дороги Алексеевка - Васильевка.

- Мы считаем, что ремонт дорог собственными усилиями обходится дешевле, чем за государственные средства, а служат они дольше, – подчеркнул председатель райсовета Виктор Купченко.

Если учесть, что уже есть сведения о разрушении только отремонтированного участка дороги "Одесса-Рени", то, выходит, в позиции жителей Николаевского района есть большой резон.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook