В Измаиле Одесской области с рельсов сошли две цистерны с пропаном

В Измаиле Одесской области с рельсов сошли две цистерны с пропаном
Оригинал публикации: https://uc.od.ua/news/railua/1218559

Причиной инцидента на Одесской железной дороге называют плохое состояние подъездных путей к станции Измаил

Вчера, 10 сентября 2019 года на подъездном пути к станции Измаил Одесской железной дороги случилось ЧП: с рельсов сошли две цистерны со сжиженным газом пропаном. Сжиженный газ пропан относится к второму классу опасных веществ. Цистерны с газом направлялись в Румынию. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской железной дороги.

Инцидент опасен тем, что рядом с местом аварии расположены промышленные и жилые здания. К счастью, во время инцидента никто не пострадал. Причины и обстоятельства транспортного происшествия выясняются. Оно произошло на подъездных путях, которые не принадлежат «Укрзализныце». Не исключено, что причиной схода стало плохое состояние пути.

На Одесской железной дороге отмечают, что несмотря на многочисленные проверки состояния эксплуатации железнодорожных подъездных путей, с начала года на таких путях произошло уже  7 случаев схода вагонов с рельсов.

«Пренебрежение и отсутствие должной реакции со стороны владельцев подъездных путей на замечания по устранению недостатков приводит к нарушению графика движения и материальному ущербу. С начала года убытки железной дороги в результате таких сходов уже превысили 960 тыс. гривен», –  рассказали в пресс-службе Одесской железной дороги.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook