В Измаиле проходит Международный турнир по боксу

В Измаиле проходит Международный турнир по боксу

В четвёртый раз в нашем городе проходит турнир по боксу памяти Василия Бондаренко- легендарного тренера с 1974 по 1991 годы работавшего старшим тренером отделения бокса в ДЮСШ Дунайского бассовета ДСО «Водник».

За эти годы он подготовил мастера спорта международного класса Геннадия Румянцева, а также восьмерых мастеров спорта СССР, более 25 человек, ставших кандидатами в мастера спорта и перворазрядниками, победителями и призерами всесоюзных и республиканских соревнований. Организовал этот турнир Геннадий Румянцев, сейчас его дело продолжает супруга - Луна Румянцева.

Итак, в спортивном зале КБ Румянцева (бывшее ПТУ №7) сегодня, в пятницу, 16 августа, стартовал 4-й Международный турнир памяти. В этом году 110 спортсменов из Одессы, Черноморска, Арциза, Рени, Херсона и Херсонской области, пгт Андреевка Белгород-Днестровского района и 5 команд из Измаила - «Измаильская ДЮСШ», «Гладиатор», «Судоремонтник», «Пантера» и «Стая» борются на ринге за звание лучшего в своих возрастных и весовых категориях.

Бои будут продолжаться до воскресенья – когда и станут известны итоги соревнований и имена победителей.

Организаторами турнира выступили Отдел по делам семьи, молодежи и спорта Измаильского горсовета и Измаильская ДЮСШ.

Открывали турнир и.о. начальника отдела физической культуры и спорта городского совета Татьяна Морий, директор ИДЮСШ Елена Руденко, завуч ИДЮСШ Ирина Ковтун и другие.

Главный судья турнира - судья международной категории Сергей Ситников (Одесса). Парад участников соревнований открыл турнир, прозвучал гимн Украины и поздравительные речи. Право возложить корзину с цветами на могилу Василия Бондарегко получили воспитанники ИДЮСШ, школы бокса Румянцева Даниил Корзеёнк и Ангелина Румянцева.

На открытии соревнований выступила также юная гимнастка Арина Швец с композицией «Не сдамся!».

И начались азартные, захватывающие и довольно жёсткие бои. Они продлятся три дня, финальные поединки пройдут в воскресенье, 18 августа.Об их результатах мы сообщим вам дополнительно.

Город 24

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Новости Овидиополя и Овидиопольского района