В Измаиле состоится 5-й рок-фестиваль «Дунайська січ»

В конце июня в Измаиле пройдет пятый рок-фестиваль «Дунайська січ», который проводится с 2014 года. Целью этого благотворительного патриотического мероприятия является популяризация и распространение украинской музыкальной культуры, поддержка патриотического духа, прежде всего, среди молодежи. Фестиваль позиционируется как основной рок-фестиваль Юга Украины.

С каждым годом проект эволюционирует: впервые музыкальное мероприятие было проведено в октябре 2014 года на ступеньках Дворца культуры им. Т. Шевченко, а уже в 2017-м фестиваль носил международный формат и состоялся на Аллее Дружбы народов — центральной площади Измаила. За это время фестиваль смог не только удержаться на плаву, но и расшириться до трехдневного формата и получить интернациональный статус.

По словам организаторов, в этом году фестиваль посетят зарубежные гости – группа из Эстонии, название которой переводится как «Праздничный костер», и группа из Беларуси «The Superbullz». Среди участников обязательно будут группы, которые стояли у истоков фестиваля пять лет назад — «Гайдамаки», «Тінь сонця», «Друже Музико», «Oleum» и местная группа «Geronimo». Из Хмельницкого приедет группа «Козацький шлях», из Одессы — молодежные коллективы. Кроме того, в этом году со сцены выступит молодая группа из Киева «MniShek», песни которой уже звучат по радио, а клипы демонстрируются на М2. В своем творчестве музыканты сочетают рок-музыку с автентикой.

Для приезжих гостей будет разбит палаточный городок европейского уровня — с душевыми кабинками, рукомойниками, местами для подзарядки гаджетов и т.п.

Ежегодно рок-фестиваль «Дунайська січ» объединяет тысячи жителей Придунавья разных национальностей под украинскими флагами и является формой донесения украинского культурного достояния.

Популярное в Facebook