В Килийском районе вскоре появится государственный нотариус

Проблема с государственными нотариальными конторами существует не только в Одессе, но и во всем регионе. Конечно, открыть в маленьком городке или в районе области две частные нотариальные конторы, которые втридорога дерут за свои услуги, намного легче, нежели одну государственную.

Но, увы, местные жители не могут себе позволить обращаться к частным нотариусам и платить большие деньги за элементарные консультации и услуги. Из-за нехватки подобных контор, в тех которые работают всегда большая загруженность и частенько не хватает сотрудников.

Эта проблема знакома и жителям Килийского района у которых, по сути, вообще нет выбора. Ближайшая государственная нотариальная контора находится в Измаиле, а на поездку туда понадобится в лучшем случае полдня. Но уже в ближайшее время ситуация в районе может измениться, поскольку депутат Килийской ОТГ Яков Воробьев направил обращение в управление юстиции в Одесской области, в котором заявил о необходимости создания государственного нотариуса в районе.

- Ко мне обратились за помощью жители Килийского района, вынужденные сегодня преодолевать путь в 220 километров, чтобы воспользоваться услугами государственного нотариуса. Поскольку я считаю такое положение дел абсолютно неприемлемым, решил разобраться с этой проблемой и как можно скорее решить ее. Сегодня я зарегистрировал депутатское обращение в Главном территориальном управлении юстиции в Одесской области, в котором ходатайствовал о выделении нам такой кадровой единицы, - написал в своем Фейсбук Яков Воробьев. - Несмотря на то, что проблема с государственными нотариусами актуальна не только у нас в районе, но и по всей стране, думаю мы сможем решить ее, и обеспечим всем местным жителям качественную и материально доступную нотариальную помощь.

Депутат добавил, что если управление юстиции не сможет помочь в решении этой проблемы, то он намерен сделать это своими силами. В частности, Яков Воробьев готов выделить транспорт, который бы возил государственного нотариуса в районный центр несколько раз в неделю, чтобы люди смогли воспользоваться нотариальными услугами по доступной цене и без очередей.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

ао « украинская железная дорога » молдовы depo facebook зеленский украину зеленского усатово ивановке лысенко днепра мурси анна чечельницкая дарья романюк черноморска европы италию мечникова гсчс ивановка дарьи лукьяненко россии италии саакашвили труханова михаил саакашвили грузии харькова the new york times черноморск бари беляевского района платини прохоровской прохоровскую мясоедовской прохоровский прохоровскому панчьжоу одещини украинский лазарева старопортофранковская вильгельма габсбурга хаджибеевский коблевская новосельского разумовский льва симиренко ковалевского хаджибеевская ольгиевская пантелеймоновская евгений червоненко гройсмана минск одесько рени южноукраинского елена овчинникова крым игоря ткачука ткачук ткачука владимира гройсмана гройсман владимир гройсман червоненко порошенко украинская виталий кличко малиновского huawei сергея кивалова испании чередниченко into-sana лидия григорьевна сергей кивалов бочарова сахарова нато херсонской области дмитрий комаров ооо « евротерминал » ал менти