В крымском посёлке Гаспра под Ялтой вырубили больше 20 деревьев можжевельника высокого и других растений, занесённых в Красную книгу.

Об этом сообщают «РИА Новости Крым» со ссылкой на начальника отдела экологического контроля Ялтинской администрации Александра Грамотенко. По его словам, разрешение на вырубку было выдано Федеральной службой надзора в сфере природопользования (Росприроднадзор), а сама земля находится в частной собственности и выдана под индивидуальное жилое строительство. «В зону планируемой застройки попадали деревья… Гражданин получил разрешение на удаление 24 можжевельников, 4 фисташек и 3 сосен», — пояснил чиновник, подчеркнув при этом, что застройщик обязан будет до ноября нынешнего года высадить новые зелёные насаждения в виде «компенсации». «Было снесено 31 растение, на участке остались 96 краснокнижных деревьев. После произведения компенсационных посадок на участке будет произрастать 158 краснокнижных деревьев», — доложил Грамотенко. Как написала у себя в Facebook российская журналистка Екатерина Петухова, абсолютно здоровые деревья были вырублены, «чтобы расчистить территорию под коттеджный посёлок какого–то липецкого нувориша». «Были составлены обращения в прокуратуру, депутатские запросы полетели новому министру экологии Кобылкину, проинформировали Аксёнова, администрацию Ялты, всех, кого только можно и нельзя. Ноль на массу… Я полночи не спала, меня трясло от злости и от беспомощности. Я честно не знаю, что ещё можно сделать. В Кремль Пескову позвонить?» — возмущается Петухова, призвав ялтинцев спасать свою природу, «пока ещё есть, что спасать». Фото: Екатерина Петухова

Об этом сообщают «РИА Новости Крым» со ссылкой на начальника отдела экологического контроля Ялтинской администрации Александра Грамотенко. По его словам, разрешение на вырубку было выдано Федеральной службой надзора в сфере природопользования (Росприроднадзор), а сама земля находится в частной собственности и выдана под индивидуальное жилое строительство.

«В зону планируемой застройки попадали деревья… Гражданин получил разрешение на удаление 24 можжевельников, 4 фисташек и 3 сосен», — пояснил чиновник, подчеркнув при этом, что застройщик обязан будет до ноября нынешнего года высадить новые зелёные насаждения в виде «компенсации».

«Было снесено 31 растение, на участке остались 96 краснокнижных деревьев. После произведения компенсационных посадок на участке будет произрастать 158 краснокнижных деревьев», — доложил Грамотенко.

Как написала у себя в Facebook российская журналистка Екатерина Петухова, абсолютно здоровые деревья были вырублены, «чтобы расчистить территорию под коттеджный посёлок какого–то липецкого нувориша».

«Были составлены обращения в прокуратуру, депутатские запросы полетели новому министру экологии Кобылкину, проинформировали Аксёнова, администрацию Ялты, всех, кого только можно и нельзя. Ноль на массу… Я полночи не спала, меня трясло от злости и от беспомощности. Я честно не знаю, что ещё можно сделать. В Кремль Пескову позвонить?» — возмущается Петухова, призвав ялтинцев спасать свою природу, «пока ещё есть, что спасать». Фото: Екатерина Петухова

Популярное в Facebook

Популярное