В Малоярославце Первом Тарутинского района отпраздновали День села

В Малоярославце Первом Тарутинского района отпраздновали День села

Каждый год в маленьком, но очень живописном и гостеприимном селе Малоярославец Первый пышно празднуют День села. В Малоярославце Первом сегодня проживает всего около 300-х человек. Народ здесь дружный, трудолюбивый, веселый. В селе есть школа-девятилетка, в которой учится 48 учеников и 18 малышей посещают детский сад. Много лет местным УВК руководит – Галина Реул. Кроме УВК в селе действует ФАП, библиотека, клуб, работают торговые точки, функционирует отдел пограничной службы, трудятся фермерские хозяйства. Сообщает газета «Обозрение Плюс».

Вот уже второй год селом руководит ответственный и инициативный староста – Юрий Михайлюк, который вместе с головой Яровской громады – Дмитрием Дмитриевичем Узуном стараются сделать село лучше и благоустроенней.

На праздник к малоярославчанам приехали почетные гости – народный депутат Украины Антон Киссе, депутат Одесского облсовета Александр Кащи, заместитель главы Тарутинской райогосадминистрации Елена Силоч, помощник народного депутата Антона Киссе – Ольга Кичиджи, начальник отдела культуры РГА Нина Шишкова и другие. Открылось торжество молодежным танцевальным флешмобом «Перлина України», в исполнении местных школьников.

С поздравительной речью обратился к гостям народный депутат Украины Антон Киссе. Антон Иванович поздравил всех с праздником, высказал надежду на улучшение жизни села, строительство дороги, а также вручил сельскому старосте в подарок – ноутбук, а директору школы – именные часы за весомый вклад в развитие села, приумножение традиций и плодотворную работу с подрастающим поколением. Добрые слова и поздравления прозвучали также и в выступлении депутата Одесского областного совета от партии «НАШ КРАЙ» Александра Кащи.

Особенно тепло и сердечно поздравили малоярославчан их землячки, для которых Малоярославец Первый – малая родина – Елена Силоч и Нина Шишкова. Конечно же, почетные гости не только говорили, но и дарили подарки. А Елена Силоч, как жительница села, была вместе со своим супругом, еще и одними из спонсоров праздника. Грамоты-благодарности Яровского сельсовета были вручены тем, кто помог организовать такой замечательный праздник. После концертной программы праздничные мероприятия переместились в парковую зону, где малоярославчане вовсю показали щедрость своей души, широту гостеприимства и закатили настоящий пир. А завершился праздник традиционным молдавским танцем «Жоку маре», ведь в Малоярославце Первом в основном проживают этнические молдаване.

Юлия Валентинова

Популярное