В мэрии готовятся дать старт массовой застройке Молдаванки

В мэрии готовятся дать старт массовой застройке Молдаванки

Исполком уже 30 мая рассмотрит вопрос о строительстве нескольких групп высоток на Молдаванке, а также в перспективе ряда соцобъектов.

Об этом идет речь на сайте города, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ранее вопрос рассматривался на заседании градостроительного совета. Предполагается, что на Молдаванке появится целый ряд высоток и два новых учебных заведения. Но вот кто их будет строить - пока неизвестно.

Один из комплексов в плане - ряд высоток ЖК "Михайловский городок" на ул. Михайловской, 8 принадлежит строительной компании "Будова".

Во время градсовета одна из жительниц домов в этом районе отметила, что еще 3 года назад им обещали реконструкцию района во время строительства ЖК, однако ничего не сделали и теперь стены соседних домов буквально трещат по швам.

Еще один жилой комплекс будет построен в районе пересечения улиц Дальницкой и Степовой, на месте уже существующих домов. Это перспективный план, пока без инвестора проекта, который должен отселить людей.

Между улицами Михайловской и Дальницкой проект предусматривает строительство развлекательного и спортивного центров, а еще запланировано строительство двух детских садов и школы. Но на 4 тысячи 200 квартир запланированных проектом, в будущих детских садах есть только 480 мест и всего две амбулатории по 100 квадратных метров.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook