В минобороне недовольны питанием одесских военных (ФОТО, ВИДЕО)

Министр обороны генерал армии Украины Степан Полторак во время пребывания с рабочей поездкой в ​​Одесской области присоединился к одной из проверок качества продуктов питания, которые проводятся Центром развития и сопровождения материального обеспечения. Об этом сообщает пресс-служба минобороны.

В воскресенье, 24 июля, такая проверка проходила в одной из воинских частей 28 отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины.

Во время проверки продовольственных складов части, холодильного оборудования, мест хранения продуктов питания военнослужащих, овощехранилища были обнаружены запасы некачественных, испорченных продуктов питания. Все продукты питания хранились в антисанитарных условиях, температурный режим хранения продуктов не выдерживался.

Министр обороны Украины провел короткую встречу с представителями компании-поставщика и отметил, что со стороны Министерства обороны Украины будут приняты меры по немедленному пресечению выявленных недостатков, и за невыполнение условий договоров контракты с поставщиками некачественной продукции будут разорваны в судебном порядке.

Кроме этого, министр обороны Украины поручил руководителю Военной службы правопорядка Одесского гарнизона провести проверку всех видов деятельности военной части и срочно доложить о результатах.

Ответственные за контроль питания должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности одного из офицеров, ответственного за тыловое обеспечение в военной части, освобожден от должности.

«Мы работаем по отдельному поручению Министра обороны Украины. Оно заключается в том, что мы проверяем качество продуктов питания и условий хранения продуктов в военных частях. В воинской части, которую мы проверяем сегодня, мясная продукция, масло, молоко, сыр, сосиски - все хранится в одном холодильнике в разбросанных виде. Мы опросили солдат в военной части, и они ответили нам, что ничего не едят на обед, кроме чая и булочек. Поэтому сегодня мы возьмем на лабораторные исследования изъяты продукты, по результатам лабораторных исследований будут составлены акты и будет вестись работа по разрыву договоров с поставщиками», - сказал во время проверки Начальник Центра развития и сопровождения материального обеспечения Дмитрий Марченко.

На прошлой неделе Центр провел пять проверок воинских частей ВСУ. Проверки будут продолжаться до тех пор, пока поставщики не будут соблюдать правила поставок и условия хранения продуктов питания наших солдат.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook