В Одессе активисты требовали расследовать нападение на эколога Ивана Русева

На днях группа активистов собралась под зданием областной прокуратуры в Одессе, требуя от правоохранителей расследовать нападение на эколога и активиста Ивана Русева и отчитаться о ходе других дел, открытых по фактам правонарушений на территории Национального природного парка “Тузловские лиманы”.

“С 2016 года ни одно из дел о преступлениях браконьеров Татарбунарского района против Нацпарка “Тузловские лиманы” и его сотрудников не было расследовано и доведено до суда”, — заявил один из участников акции Михаил Голубев.

“Мы оставили запрос касательно 18 расследований, которыми занимаются уже более двух лет. Это еще не полный список. И нам пообещали поднять полностью эти производства и дать ответ через месяц, что вообще происходит и будет ли кто-то привлечен хотя бы по одному из дел”, — пояснил участник акции Владислав Балинский, посетовав, что встретиться с главным прокурором области так и не удалось.

В прокуратуре заверили, что акция прошла спокойно и без происшествий.

“Протестующие встретились с нашим начальником отдела, обсудили производства”, — сказали в пресс-службе.

Напомним,  И.Русев получил телесные повреждения во время конфликта между сотрудниками парка и людьми, которые пытались «охотиться» в границах природоохранной зоны.

Полиция начала уголовное производство по статье о нанесении легких телесных повреждений, но в зависимости от результатов экспертизы возможна переквалификация.

Источник

Популярное в Facebook