В Одессе детский сад превратился в непроходимые трущобы (фото)

В Одессе уже четыре года детский сад на Базарной остается заброшенным после того, как отсюда ушел благотворительный фонд.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации , за последние годы в саду так и не были начаты работы, и даже не была ограждена территория. В данное время на территории, где в скором времени обещают начать капитальный ремонт, периодически живут бездомные, тем самым угрожая нанести вред зданию.

Сейчас двор бывшего сада завода имени Кирова зарос густой травой, а на месте нет ни охраны, ни рабочих.

В то же время в муниципалитете отмечают, что вскоре здесь будет выполнен ремонт.

Управление капитального строительства Одесского горсовета назвало победителя тендера на ремонт здания детского сада № 55 на Базарной, 4. Согласно Вестнику госзакупок, его планируется отремонтировать до июля 2017 года. Победителем определено Общество с ограниченной ответственностью «Строительно-монтажное управление №10». СМУ предложило провести работы за 15 млн 182 тыс. 718,52 грн.

А вот ближайший конкурент был всего один, и он предложил на 21 тыс. грн больше смету.

Предложение дочернего предприятия «Строительное управление №2» ОАО «Одестрансбуд» было отклонено. Согласно материалам тендера, УКС мотивировал отказ несоответствием документации. Так, календарный график выполнения работ не соответствовал сроку выполнения работ, а также не все страницы документов были заверены подписью участника. Не было еще ряда документов: отзывов от заказчиков об их выполнении и информации о реквизитах банка, по которым будет осуществляться оплата по договору.

Отметим, что в середине декабря 2013 года горисполком решил передать в управление департамента образования и науки помещения на Базарной, 4. В советское время это был детский сад завода имени Кирова.

В середине 1990-х городские власти передали помещение благотворительному фонду «Светлый дом». Тогда в нем разместился кризисный центр для детей и подростков. Затем центр был закрыт — его лишили аренды для восстановления детского сада.

Однако работы задержались на долгие пять лет. Сейчас здание уже не просто пребывает в запустении, а потеряло часть крыши. Внутреннее состояние помещений такое, что надо перекладывать даже часть внутренних перегородок.

Как сообщала USIonline.com ,

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook