В Одессе девять из десяти троллейбусов и трамваев должны быть сняты с линий

В Одессе большинство трамваев и троллейбусов нужно заменить, так как их дальнейшая эксплуатация ведет к неизбежному увеличению расходов и повышенной аварийности подвижного состава.

Об этом идет речь в программе развития Горэлектротранспорта на 2016-2018 годы, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации .

По состоянию на конец 2015 года парк подвижного состава ОГЭТ составляет 252 трамвая и 174 троллейбуса.

При этом из них 217 пассажирских трамваев (95,2%) и 151 троллейбус (88,8%) отработали нормативный срок эксплуатации, так как закупались более 20 лет назад.

Для поддержания в технически исправном состоянии физически изношенного и морально устаревшего подвижного состава затрачиваются значительные средства, но результат малоэффективен. Изношенный подвижной состав часто выходит из строя и требует проведения дополнительных, углубленных, внеплановых ремонтов , — отмечают авторы программы.

Еще более тяжелое состояние у тягловых подстанций и путевого хозяйства. Физический износ пассажирских путей составляет 80%, спецчастей путевого хозяйства — 95%, контактных и кабельных сетей трамвая — 85%, а троллейбусов — 74%.

На тяговых подстанциях большая часть основного оборудования работает с 1968 года без замены, а управление подстанциями осуществляется устаревшими системами телемеханики.

Авторы отмечают, что в предыдущие годы решить проблему модернизации так и не удалось. На 2011-2015 годы было запланировано приобретение 50 новых трамвайных вагонов и 100 новых троллейбусных машин за счет бюджетного финансирования. Фактически в рамках Программы на конец 2015 года на условиях софинансирования из городского и государственного бюджетов был приобретен лишь один новый трамвайный вагон К1М с частично низким уровнем пола, за счет средств бюджета города приобретено 10 трамвайных вагонов, которые ранее эксплуатировались, и за счет собственных средств предприятия в 2013 году было приобретено 12 трамвайных вагонов и 13 троллейбусных машин, которые ранее эксплуатировались.

Также программой на 2011-2015 годы было предусмотрено строительство тяговой подстанции на проспекте Маршала Жукова, однако из-за отсутствия финансирования не было выполнено.

Как сообщала USIonline.com , на Большом Фонтане остановлено движение трамваев .

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

таирова болградского района бессарабии калчева калчева болградского измаильского района ленину гуляев черноморске гуляева facebook telegram ivasi василия гуляева news гсчс одесько одещини depo ран тарасова даши лукьяненко николая тарасова тарасов раздельнянский владимир зеленский киев марии демченко украину франции донбассе вернадский englishdom воз приморский шевченко василевской в . и . ленину калчева василевской болграде россии чечни москве басаев фсб днестр дьяково луганской области россией николаева суворовском районе староказацкой белгород-днестровского района тараса шевченко украинская т . г . шевченко маразлиевской лугансько област телеграм гуцалюк европе дарьи лукьяненко кальчево ленин украинского сергей гуцалюк нато бабин ден троицкой асвадурова ирина таранова андрея хаецкого добровольского приморском сергей гриневецкий молдовы кодыма владимиру ленину вячеслав аброськин подольске податк харькове рени пушкина порошенко петр порошенко а . с . пушкина чорному arvin красного крым мечникова volvo ukrainian navy sport