В Одессе дом семейного типа превратили в зверинец, — Цвиринько (фото)

В Одессе исполком городского совета расторг договор с семьёй Мартыновых, которая превратила здание дома семейного типа в зверинец.

Как сообщила вице-мэр Зинаида Цвиринько , на месте работала комиссия, которая решила, что в таких условиях дети жить не могут, передает корреспондент Украинской Службы Информации .

Детский дом семейного типа Мартыновой существует более 10 лет. Ей давали квартиры и участки. Сейчас в этой семье дети от 12 до 16 лет проживают в невыносимых условиях.

В доме 80 котов и 100 собак. Животные будут переселены на отдельную территорию в вольерах в приют на 6 км, а дом приведут в порядок, и там смогут жить несколько семей , — отметила Цвиринько.

Также соседи жалуются, что не могут жить из-за вони и шума. Кроме того,  люди опасаются собак.

Выгребная яма забита. Собаки бросаются на людей. Дети спят на улицах, так как в доме летом находиться невозможно. Недавно собаки напали на свинью и рвали ее. Соседи схватили ружья и стреляли в них , — рассказала одна из соседок Мартыновых.

Отметим, семья на улице не останется, так как у нее три квартиры, дом на улице Тимошенко. Также стало известно, что сама Мартынова не проживает в указанном доме на Таирова.

Чиновники решили расторгнуть соглашение об организации дома семейного типа, а судьбу самого здания решит комиссия.

Судьба детей еще будет решаться, так как они привязаны к приемным родителям, однако содержатся в условиях, которые чиновники «приравняли к животным».

Как сообщала USIonline.com , у здания одесской мэрии сироты просят не выселять их на улицу .

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное