В Одессе Евровидению могут помешать споры за стадион «Черноморец» (видео)

В Одессе возникло много вопросов вокруг готовности приема Евровидения городом в связи с тем, что стадион «Черноморец», который должен стать главной ареной, находится в залоге у «Сбербанка России».

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент Украинской Службы Информации .

В муниципалитете отметили, что многие пользователи в соцсетях выражали неготовность инфраструктуры города к приему конкурса, вменяя в вину убийственное состояние улиц и тротуаров. В то же время, чиновники обещали привести в порядок существующую инфраструктуру.

Самая сложная задача – стадион «Черноморец» и его нахождение в залоге у банка. Однако в муниципалитете намерены доказать, что это не станет препятствием для конкурса.

Так, корреспонденту УСИ в ФК «Черноморец» рассказали, что не видят такой проблемы.

Глава юридического департамента ФК «Черноморец» Федор Якимов заметил, что клуб не видит юридических проблем.

Стадион не находится в залоге у банка. Я не вижу никаких юридических проблем со стороны стадиона в проведении Евровидения , — отметил он.

В то же время, напомним, что в марте нынешнего года футбольный клуб «Черноморец» собрал пресс-конференцию, где было рассказано, что хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск финучреждения к акционерному обществу, которое является собственником ФК.

Одна из «дочек» «Сбербанка России» выиграла у одесситов суд в первой инстанции. Речь идет о непогашенных кредитах, которые летом 2011-го взял «Черноморец» на строительство своего стадиона для приема Евро-2012 . До этого на протяжении трех лет клуб возводил арену за собственные средства, а когда стало понятно, что финансовых вложений недостаточно, решил взять в долг, чтобы достроить оставшуюся часть инфраструктуры.

Таким образом, на строительство арены, которую возводили фактически с нуля, были привлечены, в том числе, и кредитные средства российского банка.

В итоге «Черноморец» остался один на один с обязательствами на сумму почти 46 миллионов долларов при потере предполагаемой прибыли от Евро-2012. Около девяти миллионов клуб уже вернул кредитору. А оставшуюся сумму стало выплачивать все сложнее и сложнее с учетом девальвации гривны.

Мы не знаем, куда пойдут эти деньги, пойдут ли они на снаряды, или на другое вооружение против нас , — говорит генеральный директор ФК «Черноморец» Сергей Керницкий .

В «Черноморце» разъясняют, что, по сути, все объекты и сам клуб будут работать на банк и его владельцев.

Напомним, что итоги отбора на Евровидение станут известны уже через два дня, 27 июля.

Как сообщала USIonline.com , объявлены основные города-претенденты на проведение «Евровидения – 2017» .

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook