В Одессе готовятся заново заливать уникальный мост бетоном (фото)

В Одессе с субботы на воскресенье будут начаты основные работы по заливке бетона на уникальном мосту Коцебу. Об этом в ходе брифинга сообщил начальник управления дорожного хозяйства Андрей Шмагай.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации , дорожники просят одесситов перестать по нему передвигаться и проникать на стройплощадку, так как это несет угрозу жизни.

Уже подготовлены площадки для установки буровых, но до сих пор есть случаи проникновения на мост. Это может привести к угрозе жизни. Мы сделали ограждения, но это не останавливает одесситов , — отметил он.

Что касается окончания работ, то они запланированы на октябрь-ноябрь нынешнего года. А вот уникальная ковка будет отливаться примерно полгода на заводе во Франции.

Сами элементы будут заказаны на заводе, на котором еще сто лет назад они были отлиты. На их производство уйдет 6-8 месяцев , — отметил чиновник.

В марте-апреле мост восстановят полностью, однако детали будут новоделом.

Напомним, что на реконструкцию моста Коцебу выделили 44 из 48,22 млн грн.

Отметим, что торги по реабилитации моста выиграла компания ООО «Ростдорстрой», которую связывают с мэром Одессы Геннадием Трухановым .

Как сообщала USIonline.com , под Потемкинской лестницей специалисты укрепляют арки и своды.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook