В Одессе комиссия проверит планы по застройке города

В Одессе распустили и создают снова комиссию по проверке работы управления архитектуры и его главы в связи с проблемами при принятии детальных планов территорий.

В ходе аппаратного совещания 25 июля стало известно, что комиссию по проверке главного архитектора и его работы создал ранее мэр города Геннадий Труханов , а затем ее распустили в связи с тем, что материалы были переданы в правоохранительные органы.

В то же время, во время совещания депутаты начали настаивать на том, что комиссию надо создать снова.

В частности, депутат Богдан Гиганов отметил, что детальные планы территории принимались без учета нагрузки на дорожную инфраструктуру, а также социальные учреждения. Речь шла о двух планах по застройки территории, примыкающей к улицам Люстдорфская дорога и Костанди.

Также оказалось, что нужно расширение дороги, чтобы улица Костанди не встала в «мертвых пробках».

Слово в защиту дали главному архитектору Александр Голованову , который заметил, что прежде чем выходить на рассмотрение ДПТ, уже более месяца собирается комиссия, которая вносит коррективы, и выслушиваются мнения начальников профильных ведомств.

Глава департамента транспорта Александр Илько заметил, что в целом любая стройка влияет на окружающую дорожную систему.

В итоге дискуссии мэр дал задание юристам продумать вопрос создания такой комиссии в рамках полномочий мэрии.

Читайте также:

В Одессе разработают единые требования для застройщиков

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook