В Одессе ликвидировали цех подделок опасного оливкового масла, кофе и стирального порошка

В Одессе правоохранители ликвидировали масштабный подпольный цех, где под видом известных марок разливали и фасовали поддельное оливковое масло, кофе и стиральный порошок.

Цех в Малиновском районе обнаружили сотрудники Одесской местной прокуратуры № 3 совместно с полицейскими. В цех доставляли масло в полуприцепе–цистерне и перекачивали его в 10-тонные пластиковые бочки. Впоследствии его разливали в разнообразную тару с использованием разных товарных знаков («Rodis extra virgin olive oil», «Antico Frantcic olive oil», «Latrovalis extra virgin olive oil cold extraction», «L`olio De Cecco Classiko», «Olimp extra virgin») для реализации на рынках Одессы, Одесской и других областей. Выводы экспертных исследований показали, что оливковое масло не соответствует установленным стандартам, нормам и техническим условиям и может представлять опасность для здоровья человека. Кроме того, в складских помещениях фасовали кофе в зёрнах («Lavazza ORO», «Lavazza aroma», «Lavazza Rossa») и стиральный порошок («Ideale», «Deox»). Во время санкционированных обысков правоохранители изъяли оборудование для изготовления, розлива и маркировки фальсифицированной продукции, более 40 тонн масла в бочках и 5 тонн расфасованной и готовой к реализации продукции, 65 мешков и 1200 пачек кофе, более 800 упаковок стирального порошка. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Шевченковского отделения полиции по ст. 227 УК Украины, сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Цех в Малиновском районе обнаружили сотрудники Одесской местной прокуратуры № 3 совместно с полицейскими.

В цех доставляли масло в полуприцепе–цистерне и перекачивали его в 10-тонные пластиковые бочки. Впоследствии его разливали в разнообразную тару с использованием разных товарных знаков («Rodis extra virgin olive oil», «Antico Frantcic olive oil», «Latrovalis extra virgin olive oil cold extraction», «L`olio De Cecco Classiko», «Olimp extra virgin») для реализации на рынках Одессы, Одесской и других областей.

Выводы экспертных исследований показали, что оливковое масло не соответствует установленным стандартам, нормам и техническим условиям и может представлять опасность для здоровья человека.

Кроме того, в складских помещениях фасовали кофе в зёрнах («Lavazza ORO», «Lavazza aroma», «Lavazza Rossa») и стиральный порошок («Ideale», «Deox»).

Во время санкционированных обысков правоохранители изъяли оборудование для изготовления, розлива и маркировки фальсифицированной продукции, более 40 тонн масла в бочках и 5 тонн расфасованной и готовой к реализации продукции, 65 мешков и 1200 пачек кофе, более 800 упаковок стирального порошка.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Шевченковского отделения полиции по ст. 227 УК Украины, сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Популярное в Facebook