В Одессе на аукционе имущество банкрота продали за бесценок

В Одессе на аукционе имущество банкрота продали за бесценок

Незаконный аукцион по продаже миллионного имущества компании-банкрота «Агро-Монтаж» таки состоялся. Производственные базы и склады общей площадью 1 тыс. 521 кв. метров ушли с молотка всего за 1 млн 860 тыс. гривен.

Напомним, вчера мы писали о том, что члены гражданского корпуса «Азов» увидели в проведении торгов по имуществу этого банкрота коррупционную составляющую. Так, в мае прошел первый аукцион, на котором победителем стала компания «Одесагрунтомаш», предложившая за лот со стартовой ценой в 3,2 млн целых 6 млн 32 тыс. гривен. Однако товарная биржа, проводившая торги, по необоснованным причинам победителя не признала и объявила проведенный аукцион недействительным, назначив следующий на 2 августа. При этом победителя компанию «Одесагрунтомаш» - из списка участников исключили.

Сами «азовцы» на сегодняшних торгах не присутствовали, их не пустили внутрь охранники. Журналистам зайти разрешили, правда, после приезда на место патрульной полиции.

- Личную заинтересованность товарной биржи и арбитражного управляющего Виктора Дариенко подтверждает тот факт, что лот был продан по смешной цене 1,8 млн гривен, вместо стартовых 3,2 млн и вместо 6 млн, предложенных на прошлом аукционе компанией «Одесагрунтомаш». По закону арбитражный управляющий обязан продать имущество банкрота как можно дороже. В сложившейся ситуации видим, что он действовал явно нелегитимно, - сказал пресс-секретарь ГК «Азов» Николай Касюк.

Юристы, поддерживающие общественников, обратились с заявлением в полицию. Они надеются, что правоохранители помогут доказать незаконность данного аукциона.

- Мы также будем обращаться в суд для признания сегодняшнего аукциона незаконным и возобновления прав всех потерпевших сторон, - уточнил координатор Союза юристов Одесской области Евгений Иванченко.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное