В Одессе на усыновление найденыша Вовы претендуют восемь семей

Трехлетний Вова, которого в конце мая нашли голодным и избитым в районе «Молодой гвардии», уже получил свидетельство о рождении и готовится к усыновлению.

Вова получил фамилию Доброславов.

По словам начальника службы по делам детей Одесского городского совета Ирины Дамаскиной, слово «добро» в его фамилии будет способствовать тому, что на его пути будут встречаться только добрые люди. Правда, будущие родители могут поменять фамилию ребенка.

С 1 августа Вова уже состоит на учете на усыновление. Желание усыновить найденыша проявили уже восемь семей. Одна из них семья волонтеров.

«В течение недели мы будем приглашать людей, знакомить с состоянием ребенка, с возможными проблемами, с которыми они могут столкнуться, и в дальнейшем направлять в дом ребенка № 1», — отметила Ирина Дамаскина.

Окончательное решение об усыновлении будет принимать суд. Пока Вова вместе с другими детьми живет в Доме ребенка № 1, и, по словам главврача, абсолютно здоров.

«14 июня был очередной этап пластики. Завтра мы снимаем последние швы, обрабатываем, и ребенок больше в медицинской помощи не нуждается. Он находится в группе, с малышами активен, но есть психологические проблемы, которые скорее всего сохранятся надолго», — отметила главврач Дома ребенка №1 Валентина Карташова.

По ее словам, по ночам ребенок очень плохо спит. Из всех игрушек выбирает только страшные — собаки, лягушки, пауки исключительно темного цвета. Никогда не берет ни одной игрушки, которая принадлежала бы женскому полу. Скорее всего, Вову обижали не только люди, но и собаки. На территории Дома ребенка №1 проживает одна собака, и мальчик старается ее избегать.

«Нужно подобрать очень хорошую семью, которая будет деликатна к нему, проявит терпение и пройдет курс реабилитации у психолога», — добавила Валентина Карташова.

Еще один мальчик, Артем, оказавшийся в центре внимания СМИ, также продолжает жить в Доме ребенка. Напомним, что малыша привели цыганки, которые потом потребовали вернуть его обратно. В середине июня за Артемом обратились сразу две потенциальные мамы. Одна из них предоставила соответствующие документы, однако, биологическое родство пока не установлено.

«С ребенком все в порядке, никаких психологических травм. Он развивается, балованный. Единственная проблема — это его потенциально возможная мама. Эта женщина создает организационные неудобства. Она может появиться днем или ночью, ведет себя агрессивно, нанесла ущерб заведению — проломила забор. Часто приходится вызывать полицию, чтобы ее угомонить», — рассказывает Валентина Карташова.

Кроме того, женщина не имеет постоянного места жительства. Если родство все же будет установлено, но социальное поведение женщины не изменится, органы опеки будут ставить вопрос о лишении ее материнских прав.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

таирова болградского района бессарабии калчева калчева болградского измаильского района ленину гуляев черноморске гуляева facebook telegram ivasi василия гуляева news гсчс одесько одещини depo ран тарасова даши лукьяненко николая тарасова тарасов раздельнянский владимир зеленский киев марии демченко украину франции донбассе вернадский englishdom воз приморский шевченко василевской в . и . ленину калчева василевской болграде россии чечни москве басаев фсб днестр дьяково луганской области россией николаева суворовском районе староказацкой белгород-днестровского района тараса шевченко украинская т . г . шевченко маразлиевской лугансько област телеграм гуцалюк европе дарьи лукьяненко кальчево ленин украинского сергей гуцалюк нато бабин ден троицкой асвадурова ирина таранова андрея хаецкого добровольского приморском сергей гриневецкий молдовы кодыма владимиру ленину вячеслав аброськин подольске податк харькове рени пушкина порошенко петр порошенко а . с . пушкина чорному arvin красного крым мечникова volvo ukrainian navy sport