В Одессе никак не спасут Крыжановскую балку от размыва

Из городского фонда охраны окружающей природной среды Одессы выделят 405 тыс. грн на разработку оценки воздействия на окружающую среду строительства системы водоотведения Крыжановской балки.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации , согласно утвержденного решением Одесского городского совета еще от 19 февраля 2013 года проекта, с целью строительства системы водоотведения Крыжановской балки предлагается заключить договор на разработку оценки воздействия на окружающую среду подтопления стоками.

Интересно, что о спасении балки говорят три года, при этом уже не первый раз на эти нужды выделяется финансирование.

Так, год назад, в августе прошлого года прошли общественные слушания по проекту технико-экономического обоснования канализования «Крыжановской балки». Срок подачи предложений и замечаний — с 21 по 28 августа.

При этом в ходе слушаний разработчики отмечали, что две трети ливневых стоков поселка Котовского отводятся через Крыжановскую балку в море, что уже привело к размыву части песчаной зоны пляжа.

Сбор ливневых стоков осуществляется в коллектор, проложенный по Днепропетровской дороге с последующим открытым сбросом в Крыжановскую балку.

Также еще в июле прошлого года на заседании постоянной комиссии по экологии и чрезвычайным ситуациям поддержан вариант проекта, предусматривающий строительство общесплавного канализационного коллектора с направлением стоков на очистку СБО «Северная» с дальнейшим выпуском очищенных стоков через действующий глубоководный выпуск в море.

Как сообщала USIonline.com , вопросом инвентаризации на Одесском НПЗ займется областная прокуратура .

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное