В Одессе около сотни активистов митинговали под зданием прокуратуры (фото)

Около сотни активистов собрались сегодня под областной прокуратурой на улице Пушкинской.

Ряд общественников, а также представители Национального корпуса. РГБ и «Национального сопротивления» пришли к зданию призвать прокуроров спасти Воронцовскую колоннаду, где сейчас проводятся реставрационные работы.

Суть претензий, изложенным Сергеем Сарафанюком, Александром Бабичем и Марком Гордиенко такова - фирма-подрядчик, проводящая работы, изменила проект реставрации и скрепила колонны балкой из железобетона. А это, возможно, через какое-то время может привести к разрушению колоннады. К тому же, теряется аутентичность самой постройки - ведь в 19 веке железобетоном не пользовались. Поэтому фирму-подрядчика «Одесскомунэкологию» активисты и общественники требуют отстранить от работ по реставрации.

Эти претензии активисты и общественники, изложили первому заместителю прокурора области Александру Саулко, и попросили прокуратуру каждую неделю сообщать о ходе расследования. Чуть ранее руководитель РГБ Гордиенко подал заявление в полицию, было открыто производство по статье 190.

Добавим, представители компании-подрядчика говорят, что изменение проекта, которое касается использования железобетона, прошло необходимую экспертизу.

Фото: Максим Войтенко

Популярное в Facebook