В Одессе открыли креативный пункт обогрева

10 января в Одессе на Куликовом поле установили палатку для обогрева. Здесь можно попить чаю с печеньем, покушать и просто погреться.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил основатель службы помощи "Новая жизнь" Федор Герасимов.

"Пункт обогрева для бездомных людей открылся", - написал он.

Уже 11 января утром к пункту пришли первые посетители.

Как рассказали накануне в Одесском горсовете, белый шатер может поместить до 100 человек (70 посадочных мест). В палатке можно будет выпить горячий чай с печеньем, а также поесть. А интернет-издание "Облвести" сообщает, что в пункте круглосуточно будет дежурить шесть человек.

Кроме еды и чая, тут даже поют песни под гитару.

Как рассказали 048.ua в горсовете, это пока единственный подобный пункт обогрева, обустроенный совместно с волонтерами. Горсовет взял на себя обеспечение электричеством и двумя био-туалетами, а волонтеры - едой и обслуживанием нуждающихся.

"Пока что будет один такой пункт. Мы его установили на Куликовом поле, потому что там больше всего находится нуждающихся людей. По мере необходимости также рассматривается возможность установки такого пункта в Суворовском районе", - сказала пресс-секретарь муниципалитета Наталья Мальцева.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook